凄まじい量の食材ですっ!

某所にて、友人達とクリスマス鍋会をしてきましたよ。
食材を見る限りでは、クリスマスと言うよりも忘年会なのですが。笑
今回は、シェフが同行してくれたので、何を食べさせていただけるのか楽しみです♪

とりあえず、シェフが下拵えしている間に、ホタテとか焼いてみました。
ちょいと白ワインとお醤油を垂らしてグツグツと。いい匂い~
お馴染みプリムスのP-153に、ユニフレームのマルチロースターを乗っけてます。
あまり火力が大き過ぎると、マルチロースターのメッシュの放射熱がガス缶に直撃して恐いので、中火くらいがよろしいようで。
手前に写っているナイフは「Cold Steel X2 Voyager」という、フォールディングナイフの中でも最大クラスの奴です。
アルミテーブルに載ってるビクトリノックス ワークチャンプもマルチツールでは大きいほうですが、お子様に見えます。
鯛のカルパッチョや、レバーペーストもめっちゃ美味かったなぁ~♪

最近頻繁に登場するJetboil 1.5L Cooking Potで、一発目のお鍋を。
こちらは、すね肉と、根菜、キノコを使った西洋鍋。
ブイヨンベースだけど、赤みそを投入するのがポイントだとか。
なんか、すごくお洒落な鍋に仕上がってます。実際、めちゃくちゃ美味い!
このスープ、永遠に飲んでいられるような気がします。
この後、ドンコの胆汁に展開。濃厚な旨みです。
ただこれは赤ワインじゃなくて、日本酒のほうが相性よさそう。
最後は、リゾットでシメ。
シェフ、ごちそうさま&ありがとう♪

帰りしな、現地の居酒屋で日本酒を浴びるように飲み、帰りの電車の中ではさらに赤ワインを空け、終着駅でもさらにバーに突入!
12:30から飲み始めて、0:30までなんと12時間飲み続け!
ご参加いただいた皆様、二日酔いは大丈夫でしたか?
また企画しましょう~!
スポンサーサイト